优良的猕猴桃品种有哪些

猕猴桃可谓是近些年来最受人们欢迎的水果之一了。也是被许多种植户列为必种的经济作物。我国猕猴桃资源极为丰富,天然野生资源早已作为土产在当地集市上销售,品质、个头良莠不齐,猕猴桃的实生种也混杂栽培利用,变异较大,这种混乱的情况极不符合商品生产的要求。那你们知道优良的猕猴桃品种有哪些吗?

1、徐香猕猴桃。果实圆柱型,果型整齐一致,单果重70~110克,最大果重137克,果皮黄绿色,黄褐色茸毛,梗洼平齐,果顶微突,果皮薄,易剥离。果肉绿色,汁液多,肉质细致,酸甜适口,室内常温下可存放30天左右,在0~2℃冷库中可存放3个月以上,耐储存,货架期长。

2、翠香猕猴桃。最大单果重130克,平均单果重82克,果肉深绿色,味香甜,芳香味极浓,品质佳,适口性好,质地细而果汁多。其最大特点是VC含量高,营养丰富,果皮绿褐色,果皮薄,易剥离,食用方便。是一个鲜食的优良品种,采后室温下可存放20-23天,较耐贮藏运输。

3、红阳(红心)猕猴桃。红阳猕猴桃的特性是果实中大、整齐,一般单果重60—110g,最大果重130g;果实为短圆柱形,果皮呈绿褐色,无毛。果汁特多,酸甜适中,清香爽口;特耐贮藏,货架期长。

4、海沃德。果实长圆柱形,果皮绿褐色,上密集灰白色长绒毛,果肉翠绿,味道甜酸可口,有浓厚的清香味,维生素含量极高,平均单果重100克,其最大特点是果型美、品质优、耐贮藏、货架期长。

5、金艳猕猴桃。金艳猕猴桃个头匀称结实,明黄的果肉晶莹剔透,口感香甜,果长圆柱形,平均单果重101克,最大果重141克,美观整齐,果皮为黄褐色,果子光滑、茸毛少;果肉金黄、维生素C含量高、肉质细嫩多汁、风味香甜可口、营养丰富,硬度大,耐贮藏,货架期长。

以上就是优良的猕猴桃品种有哪些的介绍,搞种植的你们可以看看。猕猴桃的市场需求较大,适宜在气候温和,雨量充沛,土壤肥沃的地区种植。想要种植猕猴桃的农户,可以参考以上品种哦。