哪些房子应远远避开

我们都知道买房是人生大事,很多人都是来自工薪阶层,一套房子动辄几十万或上百万,可能会花光我们所有的积蓄,甚至从此背上几十年的债务。所以选对一套好房对我们来说显得尤为重要。那么哪些房子应远远避开呢?

1、质量问题频出的房子。相信不管是谁都不想花费了大半辈子的积蓄买到质量有问题的房子,尤其是一些被曝光的楼盘,购房者更是不能买,否则出现窗台渗水、墙体裂缝等问题可能就会让你苦不堪言。

2、高架桥旁的房子。随着城市的发展,很多房子建在了高架桥旁边。虽然高架桥让购房者今后的出行更加便利,但是也会有很多噪音、灰尘污染等问题,对购房者的身心健康存在巨大的威胁。

3、土地前身不好的房子。有些土地前身为化工厂、坟场,要知道那些化工厂污染大,就算是改造成商品房,该地区的空气、地下水、蔬菜、水果等等也都已经被化学废气污染了,对居住者的身心肯定是不利的。

4、被转让的项目。有城市某些开发商想打包项目整体转让,抽手走人。对购房者而言,这些开发商的楼盘不能买,否则物业得不到保证,出现问题更是找不着人。开发商的品牌是房屋质量的有力保证,购房者要对开发商有仔细了解。

5、小产权房。国家规定,小产权房是不能公开转让、抵押,如果遇到拆迁情况,也不能依法得到补偿,其产权状况存在很多问题,购房者需要承担巨大的风险。如果购房者有意购买小产权房,就需要同时做好迎接风险、收益的准备。

如今,房价过高,购房者在这个时期买房应该保持理智。生活中很多人买了房子后悔不迭的,甚至有的人交了定金,开发商不见了,这样的房子买了就容易产生悲剧,所以购房者要慎选。