> 理财 > 经验 > 正文

农村利润较高的项目有哪些

这几年,各地掀起了农村创业的热浪,很多人就通过自己的努力,在农村找到了自己的创业天地,获得了人生的第一桶金,但还有不少人迫于现实的压力,还一直在外漂泊,没有找到自己的出路,所以不知道农村利润较高的项目有哪些呢?

1、农家乐家庭旅馆。这个比较适合,家乡是旅游产业的农村地区。农家乐是传统餐饮业与旅游业相结合而产生的一种新兴餐饮项目,近年来异常火爆。农家乐的老板利用当地的农产品作为原材料,店内设施成本也不高,降低了成本。客流也不用愁,旅行社会主动找你来谈。既然是乡村旅游,住的地方自然不是宾馆,而是小时候的热炕头,冬暖夏凉,租金适宜。同样客流不用愁,旅行社会主动来找你。这种生意,做到这几点就能赚到:饭菜可口,干净卫生。特殊就是绿色无公害。

2、劳动服务经纪人。城市建设需要大量的农民工,或者其它工种。而农民工一年中,大约只有5-7个月是有活干的。有些城市出现工荒,人力流转不畅的现状,从事劳动服务的经纪人,作为搭桥为剩余劳动力输出到需要工人的地方。这样不仅赢得财富,同时还可以帮助农民快速找到别的工作。

3、荒废田地鱼塘开发。有些地区的农村,他们市场的鱼都是从别的地方运来的。而水库里的鱼种类又少。可以利用荒废的旱田,进行鱼塘开发。养殖当地缺少有市场急需的鱼类。或者发放给当地农户来养鱼,收取租金。发展方向是休闲农庄(钓鱼休闲、住宿、餐饮),旅游等。

4、干洗店。干洗是老百姓都很熟悉且经常要用到的,如今大家对于干洗的需求也在逐日增加。家里的床单、被子都需要干洗,还有皮衣、皮草的养护,都需要干洗店帮忙。但是也有很多人在考虑投资干洗店到底赚不赚钱,其实相比于其它行业来说,干洗行业市场极为广阔。所以投资者的担心是多余的。

5、电焊汽修。电焊汽修这个行当很多朋友都会,尤其是农村里从小需要给自家打理的。但是大家很难把其发展成为一种职业,只是想着随便做做。汽车维修目前不论是在城市或是农村,都属于比较热门的行业。在维修汽车的时候,大部分是离不开电焊的。而且还有刚加维修、制造业及各种机械维修等,电焊都是不可缺少的。虽然相对来说会比较累,但是收入高,而且想要获得高利润的话也必须有同等的付出。

6、农村教育。农村人现在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有爱心,家里住房宽敞,可考虑开办一家幼儿园。开幼儿园的主要投资是购置玩具,可量力而行。每名幼儿每月学费200元计算,一年10个月约为2000元,招收30名幼儿的年收入约为60000元。同时,用利于教育的科技书店等也可以。

以上就是农村利润较高的项目有哪些的介绍,你们可以参考一下的。在以前农村可以创业的项目好像就是最为传统的种植业和养殖业,但现在不同了,五花八门的农村创业项目可供您选择。