信用卡提额有哪些要求

很多卡友在有大额消费需求时,经常会觉得信用卡额度不够用,自然就会想去提高信用卡额度。可信用卡提额是由银行审批的,符合要求才能申请。下面,我们就来看看信用卡提额有哪些要求。

1、提额时间。由信用卡额度类型决定,如果是提高临时额度,首次提额需要用卡3个月,再次提额要和上次提额间隔3个月;要是提高固定额度,首次提额需要用卡6个月,再次提额要间隔6个月。要是有用了临时额度,则固定额度提额时间也会顺延。

2、用卡行为。一句话概括就是规范用卡,按时还款不逾期,少取现,多消费,适当分期,多元化消费等等。反正只要没有被银行风控,用卡用的好,提额只是时间问题。

3、持卡人资信。首先必须要信用良好,其次还得负债低,个人负债率<50%最佳,最好是能提供财力证明资料,比如房产证、汽车行驶证,近三个月银行定期存单的复印件等。

可以由银行自动提额,也可由持卡人主动向银行申请,比如直接打银行电话让客服帮忙提额,也可以在微信公众号或者APP上点击提额按钮进行申请。最后要提醒的是,信用卡提额能否成功,以银行审批结果为准。