> 理财 > 经验 > 正文

研究生毕业薪酬最高的专业

目前我国高等教育发展的很迅速,无论是大专的数量还是本科的数量,都比之前增加了很多,相应的,大学生的数量也比几十年前增加了好几倍,现在的大学生已经遍地都是,并不算金贵了。在就业市场上,本科文凭想找到一份月薪过万的工作,即使是清华毕业生也不容易,所以很多同学都希望提升自己的学历来提高自己的身价,考研成了最好的选择,那么研究生毕业薪酬最高的专业有哪些呢?

1、财务和会计硕士。会计的第二个名称是“商业语言”,会计向债权人、投资者、管理者和监管者提供不同的信息。会计有多个细分:财务会计、管理会计、审计、税务等。毕业后可获得特许会计师、特许公认会计师或注册会计师的头衔。大多数会计师在商业、工业和公共部门工作。财务也分为不同的领域:公共财政,企业融资和个人理财。在金融领域,财务提供财务管理、投资银行和投资管理方面的知识,还涉及金融市场和投资研究。

2、软件工程硕士。越来越多的学生们选择软件工程硕士专业。大多数人优先考虑这个专业,是希望获得更好的就业机会和更高的薪资报酬。软件工程硕士课程包括软件设计、开发、实施、测试和文档编制等。软件工程有很多子学科,毕业生就业范围广泛。这个专业的男性学生居多。许多跨国公司在全球招募软件工程专业毕业生。

3、应用语言学硕士。应用语言学专业要求学生可以熟练掌握语言,包括语言形式,语言意义和语言背景,还解释了特定语言的规则,包括声音和意义,音韵,形态和语法。语言学在人类语言研究方面有重要价值,如社会,文化,历史和政治等领域都需要这方面人才。该专业女性学生居多,占比80%。

4、人力资源管理硕士。人力资源管理专业使得学生可以更好地了解业务目标和组织目标,提升在管理和商业方面的专业能力。课程包括学习全球就业战略,人力资源管理方法等。许多大学都开设有这个专业,这也是全球知名专业。这个专业需要三年才能完成。

5、建筑学硕士。该专业毕业生可以在建筑设计、建筑规划领域展现才能。不同的国家,该专业受欢迎程度不同。通常需要三年的学习,才能获得该专业学位。

以上就是研究生毕业薪酬最高的专业的介绍了,需要的你们可以参考一下的。考研的人群中,有很多人是为了逃避工作的压力和现实才去考研的,也有很多人想要在读完研之后能有更好的薪酬待遇。