> 理财 > 经验 > 正文

车险只需要买哪些就可以了

很多新手消费者刚提新车后,就会面临买车险的问题,为了防患于未然,恨不得把全部的车险都买了。他们觉得一辆汽车十多万甚至几十万,保险多一项或者少一项,相对汽车总价而言,基本可以忽略不计了。但是多年老司机用经验告诉你,买车险不需要买那么多的,只要买一些必要的就可以了,那么车险只需要买哪些就可以了呢?

1、交强险。交强险是我国法律规定的强制保险,所以买车的人都必须要购买,当然这也是保险费用里面最低的一种。如果车子没有购买交强险而开上路的话,被交警查到会被扣分和罚款,情节严重的可能会被拘留,因为这是违法的行为。

2、第三者责任险(三者险)。三者险是车主必须购买的车险之一。我们开车上路难免会发生一些摩擦,而在事故中车主需要理赔的金钱则完全由保险公司支付,也就是说除非你是和豪车来了一次亲密接触,其他的情况三者险的理赔金额基本上完全足够,不用额外出钱进行理赔。目前三者险分有50万和100万保额之分,不放心的车主可以购买更高保额的三者险,它们的差价也只是几百块而已。

3、车损险。所谓的车损险,就是当车子收到损坏时,保险公司会对车主进行赔偿。现在道路上的汽车越来越多,难免会发生剐蹭、碰撞等交通事故,如果已经购买了车损险,即便车子收到损伤,保险公司会根据情况给车主一定的赔偿,如此一来车主的所承担的费用就少了很多。不过,车损险是保险公司按照汽车的使用价值对其进行理赔的,如果汽车已经使用了足够的年限,那么也是可以不用购买车损险的,毕竟汽车自身已经没有什么价值了。

4、不计免赔险。很多车主可能不太明白这个险种,其实不计免赔险是一个附加险种,是基于第三责任险之后的附加抵扣。举个例子,如果发生交通事故而且判定你全责的话,假如你需要赔偿10万给受害方,其中8万通常就由第三责任险来理赔,剩下的2万原本是你要支付的,但如果有了不计免赔险,就由它来理赔,你不用出半分钱。

以上就是车险只需要买哪些就可以了的介绍了。这4种车险,基本上就是最实用的车险了,其他的车险买了也只是浪费,基本上都用不到。当然也要根据个人情况进行选择,适合自己的才是最好的。