> 理财 > 经验 > 正文

农村5万以内创业项目

现在很多人在外边挣了钱以后,回到农村里不想再出去打工,就想投资一个小生意做做,可是投资多了又怕亏本太大,投资小了生意不好做,5万块钱在农村做个生意,做什么合适呢?下面就为大家介绍下农村5万以内创业项目。

1、农村用品租赁店。农民在生产和生活中需要的工具比较多,但每家每户不可能全部购全,有条件的,可投资1万元左右,购一些农民必用物品出租,收取租金,可出租的商品大致有三类:婚丧之事用品,比如婚纱、相机、厨具,摆酒席用的桌、凳、酒具等;建筑用具,比如模板、手推车、储水罐等;小型农机,比如播种机、脱粒机、铡草机等,一般可采用滚动发展的方式,逐步进行添置。

2、水生花卉栽培厂。随着人们精神追求的提高正逐渐形成,一般园林工程的园林造景,以及水体绿化对水生花卉的需求,也在不断加大,因此小投资办厂创业项目,有一定的市场前景。同时水生花卉喜光、喜温、耐湿、病虫害少、繁殖系数高、栽培管理粗放、栽培工作量小、生产成本低、管理简单,而且一次引种当年就能见效,非常适合女性创业。

3、冷藏运输车的出租。随着服务行业的兴起,冷藏保鲜的要求也是越来越高,如果餐饮行业需要食物保鲜,必须要有保鲜冷藏的装置,新鲜肉类、蔬菜等产品的运输,都需要有这样的冷藏保鲜的设备。因此花费一些资金可以购进这样的设施,与餐厅、农产商家、商超、加工厂等,建立一些长期的运输合作关系,收入比较可观。

4、大棚种植和人工养殖。现在越来越多的农村年轻人到城里务工,留下了大量的土地资源,侧面提供了更加好的机遇。不管是大棚种植还是人工养殖,一定要先了解清楚准备从事的项目有没有市场,对此行业是否娴熟,竞争力强不强等一系列因素,确保具有可行性才可入手。

不过在农村要想挣到钱,也是需要勤快一点,不能等生意,需要自己找生意,腿脚快,头脑活的都能够在农村这片天地中挣到钱!