> 理财 > 经验 > 正文

哪些理财方式风险比较低

理财方式现如今逐渐增多,现如今没有风险的投资可以说的一个都没有,任何投资都是有风险的,面对市面上各种各样的投资品种,一些比较保守型的投资者,比较青睐于风险较底的品种,那么哪些投资理财方式的风险比较低呢?

1、基金,基金以其低风险的优势受到许多人的青睐和喜爱。与股票相比,它的收入较低,但它不需要像炒股一样整天看盘。购买基金有两件事要把握:一是长期持有,二是需要会调仓,你必须在需要的时候调整位置,不应该的时候不要动。如果选择正确,经营得当,基金的平均年收入也是比较高的。

2、国债逆回购,这是一种无风险、高收益的理财方式,但前提是在证券公司开户,开立国债逆回购服务。这种理财方式也是一种短期贷款。投资者借钱并获得固定利息。借款人提供国债和票据作为抵押品,并在到期时偿还本金和利息,非常安全。

3、黄金融资自古以来就是一种硬通货,是财富的象征和保护财产价值的利器。中国人对黄金的热爱是不言而喻的,黄金在保值方面的作用是显而易见的,但是价格波动很大,风险也不小,所以我们也应该谨慎投资。

4、余额宝,余额宝产品具有流动性高、额度无限制、风险低的优点。对于那些习惯网上购物的人来说,余额宝是一个灵活方便的选择。但是从目前的收入来看,余额宝的收益不是很高。

投资者需要知道的是,风险低的产品自然收益也不会高,因此也不要抱着发财的梦想要在风险低的产品上获得高的收益,而高收益自然也是伴随着高风险,因此投资者在选择理财产品的时候也要考虑自己能够承受得了多大的风险。