> 理财 > 经验 > 正文

房价下跌有哪些信号

大家都知道,随着我国房地产行业的发展,买房已经是我们生活的一部分。说到房价这件事情,相信大家都是比较关心的,不少的朋友们都有买房子的打算,但是在买房之前也是希望房价能够下跌,这样的话自己就可以少付一点资金,其实房价下跌前是有一定征兆的。房价下跌有哪些信号呢?

1、就是这个城市的土地的流拍不断出,和开发商不愿意拿地,并且这个土地拍卖价远远低于之前地王价格,我们都知道在中国呢,地价决定房价这是亘古不变的真理如果说连开发商都不愿意拿地甚至土地的成交价远低于往的那么我们就应该注意了。这个房价距离下跌也就不远了。

2、我们可以从二手房中介哪里看到一点消息,如果二手房中介都不卖二手房去卖新房了,这也应该引起注意为什么都卖新房不卖二手房了,就是因为二手房,买的人少而且交易起来比较麻烦,新房相对简单,这个透露着很多信息,但是最大的一个信息呢,就是二手房有价无市。如果当我们遇见这种信号,就是二手房中介只卖新房不卖二手房,那就应该引起我们的注意。

3、就是这个城市的房贷利率不断提高,如果说房贷利率不断提高呢?就意味着购房者的购房成本不断增长。这样呢就会大大降低购房者的购房热情,同时炒房客为了降低炒房成本,也会抛售手里的房子。

以上就是房价下跌有哪些信号的介绍了。对于刚需族朋友们来讲,如果有买房打算的话,一定要注意多去几个楼盘,了解一下,实地的考察一下,这样也能了解具体楼盘的相关信息,对于自己买房子其实有很大的帮助。