> 理财 > 经验 > 正文

公积金如何还房贷

公积金可以还房贷吗?当然可以了,因为很多人买房子都是在使用公积金来还房贷的,所以要是采用公积金贷款的话,当然也要每个月还房贷了,至于还房贷的金额那就要根据实际的情况来决定了,所以我们还是先来了解一下公积金如何还房贷的知识。

1、“每月等额本息还款法”是指借款人每月偿还的贷款本金和利息总额不变,但每月还款额中贷款本金逐月增加,贷款利息逐月减少的还款方式。

2、“每月等额本金还款法”是指借款人每月偿还的本金固定不变,贷款利息逐月递减的还款方式。

3、一次性还款法,从住房公积金帐户提取公积金余额,一次性归还贷款。

4、停止还贷若干月法,从公积金帐户中提取余额,提前归还贷款。提前还贷后,贷款人可以停止还贷若干月。

5、逐月还款法,每月直接从公积金帐户提取公积金还贷。提取的住房公积金金额不足时,贷款人要及时补足还款金额。

以上就是公积金如何还房贷的介绍,需要的你们可以看看的。随着房价越来越贵,买房的压力也就越来越大,这也成为我国最大的民生问题。在一线城市,很多人连首付款都凑不到,即便是付得起首付,后续还贷的压力依然很大。所以不少人都会选择使用公积金贷款。