> 理财 > 经验 > 正文

保值率最高的五款车

随着中国汽车市场的的持续火爆和人民收入水平的不断提高,汽车已经成为绝大多数家庭的必需品。据调查数据显示,在中国,汽车换购年限平均在5-8年左右,一线城市换购年限3-5年左右。所以在购买新车的时候,除了各种动力参数和配置,保值率往往也是很多消费者考虑的一大因素。下面小编就来给大家介绍一下保值率最高的五款车。

1、铃木吉姆尼。吉姆尼有“小型越野车王者”之称,目前吉姆尼都是以进口的方式在国内进行销售,其凭借短小精悍的外形和出色的越野性能,拥有了一批追随者。在绝大多数“理性”消费者看来,花15万去选择一台吉姆尼是完全不能理解的。当然,现在你花15万是买不到一台吉姆尼了,具体加价多少要看你运气。两门四座的吉姆尼空间显得比较局促,发动机也只有1.3L,搭配5MT或是4AT变速箱,前后悬挂更是没有任何舒适性可言。但是如果拿去越野,吉姆尼的劣势就都变成了优势,车身尺寸又小又轻巧、带大梁和四驱系统、可玩性非常高。再加上国内吉姆尼的保有量不大,铃木品牌也退出了中国市场,所以即便是5年车龄的吉姆尼也能卖一个好价钱。

2、丰田汉兰达。汉兰达霸占保值率排行榜已经是司空见惯的事情了,即便是5年车龄的汉兰达也能卖到售价的73.1%。现款汉兰达上市至今,仍有部分地区仍需要加价才能提车。其凭借充足的车内空间、舒适静谧的驾乘感受、扎实耐用的品质,轻松应对日常使用,完全可以满足消费者对于一款家用SUV的需求。

3、保时捷Macan。买得起保时捷的都是有一定经济实力的人,Macan以50多万的售价成为保时捷旗下“最便宜”的车型,也正是因为Macan的出现,圆了许多人的“保时捷梦“。定位中型SUV的保时捷Macan拥有宽裕的内部空间,同时它还具有跑车的一些底子,拥有良好的操控感和出色的性能表现,百公里加速最快仅需4.6秒。而且据说Macan的操控感并不会随着时间的推移而变得迟钝,二手车的驾驶感受和新车几乎没什么区别,这也许就是Macan能够如此保值的原因之一。

4、丰田普拉多。说到普拉多的保值率高肯定大家都没有什么可反驳的,它保值的原因有如下几点:第一,丰田旗下的车型的确在稳定性上表现得不错,普拉多亦是如此。第二,普拉多有强大的越野性能,就拿普拉多搭载的这套分时四驱系统来说,车内可以进行手动调节,分别为两驱、高速四驱以及低速四驱,有着强悍的脱困能力。同时普拉多还提供了多种的电子限滑系统,比如MTS全地形辅助驾驶系统、CRAWL蠕行攀爬模式等等,能够征服绝大多数的路况,这也说明了为什么很多人喜欢开着普拉多进藏了。

5、丰田埃尔法。丰田埃尔法既是车界的理财产品,同时也是加价提车的代名词,10-20万的加价额度在埃尔法身上已经习以为常了,其头等舱般的后排享受以及在各种明星效应的带动下,让埃尔法在国内拥有着超高的地位和热度,能够出席各种场合,宜家宜商。保值的原因主要是因为极度不平衡的供需关系,导致国内一车难求,保值率高也就再正常不过了。

以上就是保值率最高的五款车的介绍了。影响汽车保值率的因素有很多,除了品牌和保有量户外还有很多因素。而对于我们消费者来说,我们要爱护自己的车,保证良好的车况,这样才能让我们的车在进入二手车市场时能卖出个好价钱。