> 理财 > 经验 > 正文

1梯2户和2梯4户哪个值得买

买房是一件大事,但是买房的讲究是非常多的,要看风水、看格局、看周边、看楼层、看户型等等,这对于我们入住进来都有着非常大的影响,今天小编就说说大家最关注的一个问题,那就是1梯2户和2梯4户哪个值得买呢?小编从4点帮大家进行分析和比较,相信大家就能轻松的分出胜负。

1、采光方面。买房子采光是非常重要的,直接影响我们入住的舒适度。先来说说两梯四户的户型设计通常都是窗对窗的设计,如果比较靠后的户型,那么很难得到很好的采光,效果不是很好。而一梯两户的户型,不管是哪个方位的房子,基本上都能有采光。

2、通透性。通透性也是保证我们长期入住在房子的舒适度关键性问题,如果室内通透性不好的话,那么长时间待在室内就会非常的憋屈。一般来说一梯两户的户型,基本上都是东西对称的设计,这两户基本上都可以做到南北通透的效果。而两梯四户的房子多为蝶形分布,所以完全都做到南北通透是很难的,在购买的时候,很容易因为选错而被坑。

3、公摊面积。公摊面积也是大家非常关注的一个问题。一梯两户的设计一般来说出了电梯就是房门,所以公摊面积相对来说是要小很多,而两梯四户的格局所要承受的公摊面积就比较大了,因为这种房子在设计的时候会有过道和前室,我们买这样的房子,这些公摊部分都是需要承担的,所以公摊面积非常大,需要花的钱也就多,但室内的实际面积还小,非常不划算。

4、电梯使用情况。虽然看起来说一梯两户和两梯四户的电梯使用情况,在数学角度上是一样的,但是从实际情况来看,一梯两户住的人肯定是要少很多,而且楼层数比较低,而两梯四户整栋楼居住的人比较多,楼层也高,所以住在这样的环境中,在上下班高峰期挤上电梯是很困难的。

以上就是1梯2户和2梯4户哪个值得买的介绍,需要的你们可以看看的。梯户比还是影响住房舒适性的一个很重要的因素,因为不同的梯户比房子居住感受是不一样的,一般一梯两户居住起来会更加舒适,而且这种房子的价格也更贵。所以大家在买房的时候千万别忽视梯户比。