> 理财 > 经验 > 正文

怎么理财才能存钱

怎么理财才能存钱呢?现在经常有这么一种论调叫做“钱是赚出来的不是存出来的”,也许,存钱不一定是美德,但是一定是积累财富的手段。没有储蓄,就没有投资的本钱。如果身上没有一些真的很难能够好好的生活下去的。

1、坚定一个存钱的理念。明确自己的目的。钱,不存,就永远也存不下。不要试图说服自己,花多少就能剩下多少,大部分人都会忍不住的越花,就会越多的。

2、最好的状态,是把自己每月收入的一半拿出来,用作储蓄。如果你的花费多,可以选择,百分之四十,或是三十。也可以你自己定一个数额。每个月固定这些。

3、存下的这笔钱,就相当于,“老本”。所以最好是你短时期内不会动用的钱。所以你最好把自己平时花销,还有比较期望购买的东西的花费,也能计划起来。这样子才能保证,你的存钱,能一直固定。

4、银行是有基金定投。是每个月都可以投进入一部分钱。但是这种理财的时间,可能要久一些,五年甚至更久。这样子才能显出收益来。所以你要考虑清楚自己的资产状态。

以上就是怎么理财才能存钱的介绍,需要的可以了解一下。当然你们也可以按照自己的收入的不断增加,你存的这一部分钱,也在不断的加码。慢慢的,自己存下来的钱,就会越来越多了。