> 理财 > 经验 > 正文

一万元可选择的理财方式

提起理财,很多人都有自己的投资方式,但说到万元理财,您知道怎么才能实现资金的最大化吗?一万元如何理财?一万元可选择的理财方式有什么呢?一万元理财的方式有很多,投资者可以根据自己的需求选择合适的理财产品。

1、银行活期存款。除了有钱的大款把一万元当零花钱遗忘在某个银行账户内,几乎没有人会选择将一万元放在账户内活期近乎免费供银行使用吧?

2、银行定期存款。实际上银行定期存款的产品分类也有普通定期、靠档计息类、大额存单类几种。具体的时间跨度也有从短期三个月到五年之久。推荐理由:简单、安全、稳定、流动性不高反过来可以抑制年轻人消费冲动。

3、余额宝、零钱通类金融平台理财。这两款APP大家都不陌生,尤其是余额宝理财一度改变银行吸储市场格局的产品,亲民度很高。不用过多赘述大家也比较理解这两款产品的特性。推荐理由:灵活、安全、收益高、流动性强缺点:作为当下主要的第三方手机支付方式的两款产品,无需体现可直接扫码支付,对于自制力不强的用户极易造成非理性消费。

4、银行理财产品。在理财管理新规出台后,一方面打破了理财产品的刚性兑付,另一方面下调了之前5万元的理财产品购买门槛,降至1万元。客户的理财选择性更广,产品受众也大大增加。由此带来的不利因素就是理财产品的收益率下降,尤其是非保本型理财整个2019年收益率破5基本无望。推荐理由:收益高、灵活性强、安全性尚可。

5、基金类产品。得益于上半年股市的上涨,基金类产品收益一度全线飘红。下半年收益有所回调后,部分基金产品收益还保持较为理想的收益。推荐理由:尤其是定投类基金推荐刚上班的年轻人购买,可选择产品多、风险性和收益性适合偏向于冒险型的年轻人初入理财市场体验一下。

6、P2P理财。不能一概而论P2P理财这种线上的网络理财方式,在其刚进入中国市场的几年小编也曾一度将全部资产投资进去,在体验了两年13%的收益后E租宝暴雷之后果断退出,万幸能全身而退。但是作为没有丰富的理财经验和财经知识的小白投资者,不能够明确的分辨良莠不齐的平台,很容易被高收益背后掩盖的风险吞噬来之不易的资金。不推荐理由:行业监管尚不规范,平台信息不透明,很容易踩雷。

7、股市。一万元购买一只银行类的大盘股,不以股价的涨跌为重,看重的就是这类股票的稳定性。今年一个同事就利用这种方法打新股目前为止中了两签了,也实在是运气爆棚,盈利了4万多。本人和另一位朋友就没有那么好运,一只新股没中,但好在资金也没有损失。推荐理由:一种小本钱撬动大收益的投资,风险低,创造无限想象的收益。缺点:对于刚进入股市的小白,很难管控自己,没有自制力的人不要轻易尝试。

投资就是一项在收益和风险之间寻求平衡的动态经济行为,我们鼓励年轻人在初入社会职场时养成良好的理财习惯,形成一种正确的对待金钱的态度。理财是一种生活态度,让理财成为一种习惯是每一个当代年轻人应有的社会技能。