> 理财 > 经验 > 正文

学什么手艺收入高

不读大学的原因要么是因为成绩不好,要么是因为家庭原因。几乎没有别的原因了,但不管怎么样,能读还是尽量多读书,哪怕是读个专科都比高中学历好。但如果实在是没办法的话,也可以去学一些收入高的手艺的,那现在学什么手艺收入高呢?

1、做甜品——女生学这个几乎大部分都是很有兴趣的,而且现在学做甜品比较吃香。找工作也很容易,即便是找不到工作,也可以自己开一个工作室,投入不大,只做线上都可以的。只要做得好吃,慢慢有了口碑了几乎就不愁收入了。

2、美睫美甲——女生哪有不爱美的,学这个需要花的时间不长,最多两三个月就能够出师了。没本金的时候可以先去找工作,几乎到处都能够找得到这类工作。等有了一定收入,自己租个小门店,即便是做回头客的生意,一个月的收入都不低。

3、化妆——现在的专业化妆师还是很吃香的,这一行女生相对更有优势一些。所以如果实在是不知道学什么收益,去学化妆最好,毕竟女生天生爱美,这一行好好学都是可以学得好的,而且需要学的时间不长,就是需要自己买装备。

4、会计——学会计没那么复杂,不一定非要去学校学。外面多的是培训机构可以学会计的,当然建议是边上班边学,如果没有学历可以去找不要学历的前台或者行政类的工作,然后一边工作一边学会计,等考到证书了就可以去找会计相关的工作了。

5、美容,同时也可以去学养生按摩这门手艺。如果自己有了本金都是可以自己创业的,同时还可以去学美发,这一块也是很吃香的,基本上只要是开到小区附近都不会愁生意的。同时如果喜欢下厨的也可以去学厨师,不一定非得要学得很精通,自己开个面馆之类的只要味道不差都是能够做得走的。

以上就是学什么手艺收入高的介绍了。实际上学历不高只要自己肯学,真的很多行业都可以立足。只是学历不高通常会更辛苦一些,工作后比起其他的工作需要付出的努力更多。当然学了手艺的人,不管是去哪里都不怕吃不起饭,所以即便没有学历,也不能不学点傍身的技能。