> 理财 > 经验 > 正文

乡下养殖什么赚钱

乡村振兴战略的提出,越来越多的农村人选择回乡创业投资,在农村搞养殖业还有一系列的国家政策扶持,资金补贴。现在喜欢回乡下搞养殖的人不少,那么乡下养殖什么赚钱呢?有哪些项目是适合现在养殖的呢?

1、养鹅。随着国内鹅产品需求大增,价格甚至超过牛羊肉的价格,目前不少地方政府开始推广养鹅事业,鹅属于水禽,但是不代表必须在有水源的地方可以饲养,目前还是以旱地养鹅为主,鹅养殖周期比鸡鸭相对较长,但是价格确实鸡鸭等家禽无法比拟的,鹅产品最近几年迅速被挖掘,尤其鹅肠、鹅肝等产品价格昂贵,成为现在城里消费者比较追求的高端产品,因为鹅存栏量比较少,加上需求量比较少,价格目前居高不下。

2、多元化养牛。养牛属于传统行业,虽然今年牛价比较高,但是利润不算太大,而多元化养牛也是国家近些年在养殖业提出的方针,通过多元化养殖,增加收益,养牛只是其中一方面,而牛的粪便也其中比较有价值的产品,现在农村环保查处力度力度比较大,很养殖户随意堆积养殖粪污,如果加以利用不光解决这种尴尬的难题还能创收,利用牛粪养殖蚯蚓,结合养牛成为产业型的新型养殖业,可以增加农民的收入。

3、养殖香猪。香猪养殖技术可能还不太成熟,主要是因为现在规模化规范化养殖香猪的人比较少,但是香猪的价格和市场优势却吸引着不少投资者的目光,农村资源比较丰富,而养猪经验的农民比较多,香猪的猪肉和普通猪肉区别比较大,加上目前现代人口味要求比较高,香猪刚好是普通猪肉的替代品,随着技术的深入,现在农村养香猪可以说的一个朝阳产业,目前具有一定的潜力,尤其在农村比较适合具有想想和创造力的年轻人。

4、养驴。毛驴价格这两年比较低,而目前洽洽正是时候,当然不少人比较盲目,以为驴价高才适合养驴,其实要考虑禽畜市场的周期性,根据市场调控,驴价上涨会比较快,现在驴产品需求比较大,关键是驴产品价格一直比较高,像阿胶、驴奶、驴蹄等价格每年都在上涨,而驴肉因为具有天上龙肉下下驴肉的美名,现在不少人根本没有吃过,主要是因为毛驴存栏比较少,抛开驴价下跌的原因,毛驴生长周期比较慢但是只是繁殖,而育肥和育肥牛是一样的,那么秋季开始驴价可能会在周期内上涨,作为一个有投资眼光目标长远的养殖户来说养驴是一个比较有前景的项目。

其实还有很多好的养殖产品,不管养殖什么首先是根据自己的情况,是否适合自己,现在国家对于农村养殖业扶持力度还是比较大的,有养殖补贴、建设补贴,而养殖行业在农村来说要比其他行业更符合农村发展。