> 理财 > 经验 > 正文

现在学什么专业有前景

眼瞅着开学季就要来了,有人欢喜有人愁,对于即将踏入大学的人来说,却充满了期待和憧憬。而对于那些落榜的同学们来说,现在学什么专业有前景呢?不上大学能有个好工作吗?要想有一个好的发展,就一定要学一门有前途的技术,这是毋庸置疑的。

1、电子信息科学与技术专业。电子信息科学与技术专业的对口行业中,中国电信中国移动中国联通等电信公司是毕业生的首选,因为这些行业是非常有名气的,有着很高额的利润,所以公司员工的薪酬也十分的丰厚,这门技术对电脑操作还是要求比较高的,可以去银行、邮电等部门从事相关工作,对于技术方面是不可或缺的。

2、财政学专业。财政学说白了也是在培养国家税务部门的会计,所以对于数学的运算能力一定要好,包括统计学,审计学等知识,毕业生的就业面比较宽,可以在财政局税务局等政府财政部门从事税收,审计等工作,也可以从事税务咨询服务工作,更可以到企业的财务部门做税务规划工作,很多高校的财政学专业也都开设有海关管理与报关实务课程。所以,近几年来财政学还是家长和学生们比较热衷的一个专业。

3、会计学专业。会计学也是很多女生会选的一门专业,但是这一门专业对于数学来说还是比较重要的,特别是运算能力,记账算帐报账用账都需要这些基本职能,这个专业就业就更是广泛了。

4、自动化专业。自动化也属于信息产业,这些年信息产业被誉为朝阳产业,因为发展比较迅速需要的人才多,所以待遇也高,自动化专业一般都是工科方面的知识,可以面向电子,石化,航空,国防以及向国民领域进行开发和经营的工作,他们既可以转入电子工程也可以转入计算机还可以转向通信,所以是一门可以调整的职业,十分“自动化”了。

5、国际经济与贸易专业。国际经济与贸易培养同学们掌握国际金融和理论、政策、商务业务技能,毕业后可在涉外经贸公司、跨国公司、商务机构、政府管理部门等地方就职,当然,国际经济与贸易专业的同学也必须需要你的数学要好,当然里面也涉及到政治,并且这个专业的同学可以选择继续深造。

6、师范类专业。工作的稳定性和自主性、待遇节节拔高等促使教师成为最受欢迎的职业之一。从大城市的就业状况来看,师范类学生的供求量趋近平衡,其中民办教育机构(包括培训机构)对师范类人才的需求量占了很大比例。而在师范类各专业中,需求较大的专业有教育学、特殊教育、教育技术、数学、汉语言文学、英语、日语、物理、计算机等专业。

7、机械工程专业。机械工程主要是利用物理方面的一些定律来设计、分析机械系统,是一门比较传统的工程学科。机械工程主要研究包括机械开发、设计在内的全套机械问题机械服务,以便最终达到节约成本,追求环保的最终目的。

8、设计类专业。本专业学生毕业后可在装饰公司、房地产公司、建筑公司、软件公司、设计院、电子集团从事设计工作,也有部分进入高校从事教育研究工作。是把一种设想通过合理的、周密的计划、通过各种感觉形式传达出来的过程。设计是造物活动进行预先的计划,可以把任何造物活动的计划技术和计划过程理解为设计。

9、医药类专业。当医生是很多男生的梦想,做护士是很多女生的心愿,当然,女生也是可以做医生的,在专业前面人人平等。无论干什么,跟医药沾边都工资特别多,辛苦也是在所难免的。医药类专业读书期间也很累,但是吃得苦中苦方为人上人,这类专业都是前景特别好的,以后都是铁饭碗。

10、电子商务专业。现在是网络时代,人人上网购物,所以把电商学精了以后也能赚大钱,最怕的就是什么都会一点,现在人人就电子商务都可以发表言论,所以如果你是这个专业的,可是又都不通,和非专业人士没有什么区别,那样的话,学电子商务这个专业也就没有任何意义了。

以上就是现在学什么专业有前景的介绍,需要的你们可以看看的。一个人学习的技术越先进,掌握的技术越全面,那么这个人的事业发展前景就越广阔,工作选择的机会也就越多,也才能找到自己喜欢的工作。