> 理财 > 经验 > 正文

老年人买理财应该注意什么

老年人买理财应该注意什么呢?现在已经进入到全民理财的时期,中老年人也跟随着步入了理财行列,但是中老年人容易被骗,应该如何安全地进行个人投资理财呢?老年人买理财应该注意什么呢?一起来了解一下。

1、要提防送上门的信息。投资者需谨慎送上门的信息,很多骗子使用电子邮件、传真和网络发布信息,哄抬股价,好让他们卖掉手中的股票。一旦他们抛掉了手中的股票,停止了对该公司的宣传,股价很快就会跌下来。

2、不宜对投资不闻不问。“把一切事情都交给我”其实没那么简单。要经常监控自己的账户,索要常规的对账单。不要觉得质疑不了解的投资活动是件难为情的事,同时记住保留关于投资的所有谈话记录。

3、不懂就要多问。一个明白的投资者要懂得花时间做独立的调查,或者在投资前和家人朋友商量。一定要懂得投资的是什么、投资过程中的连带风险及所投公司的历史背景。对于不懂的问题要多问多学。

4、对公司进行调查。在投资前一定要对公司的业务及其提供的产品和服务进行充分了解。记住,永远不能单凭来历不明的电子邮件、留言板上的消息或公司发布的新闻作为惟一的调查依据。

以上就是老年人买理财应该注意什么的介绍。任何一种投资理财都是有风险的,想求收益,就得承担风险,所以不管买哪种保险,都要按照自己的经济能力来购买。