> 理财 > 经验 > 正文

常用的几种支付方式

随着移动互联网越发的发达,以及智能手机高普及率,使得国内移动互联网氛围越发出色。进而移动电子支付的兴起,目前市场上的支付方式是越来越多了,那么常用的几种支付方式呢?而这三种哪个更实用呢?

1、线下支付。①刷卡:带着银行卡或者信用卡买东西,在店家的pos机刷卡,POS机把这些信息通过银联中心,上送发卡银行系统,完成联机交易,用户只需输入密码,签字确认即可完成支付。②闪付:银行卡分为两种,一种是没有开过闪付功能的,而另一种则是开过闪付功能的,这些卡都带有“QuickPass”标志。闪付是需要持卡人带着实体卡才可以完成刷卡的动作的,闪付就是正常刷卡的一种方式而已,它采用芯片卡信息的读取方式,交易时只需将卡片贴近POS机即可实现快速交易。闪付它是有着小额快速支付的特征。用户选购商品后,轻松一挥便可快速完成支付。而且1000元以内是不需要提供账号和密码的。③云闪付:基于NFC功能开发出来的支付方式,前提是你的手机必须具备NFC近场支付功能,需要持卡人将银行卡与手机绑定,支付的时候,不需要出示银行卡,只要手机靠近POS机闪付感应区就可快速完成支付。

2、扫码支付。是一种基于账户体系搭起来的无线支付方案。在扫码支付中,商家将融合客户的账号、商品价格等信息,形成一个独特的二维码。大家只需用手机扫描商家的二维码,即可通过第三方支付完成支付。此方法极大的便捷了商家与消费者,提升了支付与结算的效率。

3、快捷支付。是指用户购买商品时,只需提供银行卡卡号、户名、手机号码等信息,第三方支付发送手机动态口令到用户手机号上,用户输入正确的手机动态口令,即可完成支付。

以上就是常用的几种支付方式的介绍,你们可以看看的。讨论支付方式哪一种更好用、更习惯的时候,其实是很难去界定,因为每个人使用习惯、方式都不是一样的。对于普通用户来说,哪种支付方式优惠、安全,就是使用哪一种,对于吉普来说,更偏爱支付宝。