> 理财 > 经验 > 正文

国内一生必打卡的旅游地方

我们一生寻寻觅觅,忙忙碌碌,收获了很多,与此同时却也忽视了我们的心灵,尘世中,我们有多久没有走近自然了?有多久没有感受心灵的倾听了?以下便是国内一生必打卡的旅游地方,带上你的心灵去感受,去体会,好好的放松一下吧。

1、九寨沟。曾经一场地震让所有人都替九寨沟叹息,不过万幸,如今的九寨沟山色依旧,风光更胜往昔。一生中一定要去次九寨沟,去看看那雪白的冰瀑,湛蓝的海子,去看看那令人难忘、迷人的“梦幻世界”。

2、大理。清澈的海,古老的城,再加上极具特色的客栈,大理,总能让人难以忘怀。漫无目的地漫步古镇也好,坐在客栈的藤椅上发呆一整个下午也罢,在大理,时间就是用来挥霍的。

3、张家界。苍翠的山林绿叶,云雾的峰林奇观,但凡到过这里的人,都会被这份美所折服。世界最高最长的玻璃桥、飞渡天上人间的索道……走一回张家界,定会让你体会到无与伦比的震撼刺激!

4、南京。古朴的老房子,年代久远的公交站牌,道路两旁繁茂的大树,慢悠悠的路人,这里依然如民国时代般朴素。无需刻意去打卡某个景点,只是在路上走走,喝一碗暖暖的鸭血粉丝汤就会让人觉得幸福。

5、喀纳斯。它就像是美丽绚烂的星空,坠落在辽阔壮美的北疆之上。壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的森林,那炫目的景色让人不知不觉间便沉醉其中。

6、成都。一杯盖碗茶、一把竹椅、一桌麻将,一群老友,喝茶,看戏,吃火锅,吃串串.....就是成都的安逸。在这里,就是要吃得尽兴,火锅,麻辣烫,凉粉,麻婆豆腐……尽情释放的你嘴巴吧。

7、苏州。苏州有着江南最初的记忆,鲜艳的油纸伞、幽幽的深雨巷,安静的小桥流水人家......寻一家茶馆喝茶,听评弹;或是吃碗馄饨,买包桂花糖,在大街小巷里慢慢感受那独属于苏州的韵味。

8、拉萨。湛蓝的天空,极具藏族风情的民居和建筑,庙宇前朝圣的藏民,都给这里增添了几分神秘和肃穆。无论是对信仰的执着,还是对美景的诉求,被游客视为神圣之地的拉萨,每时每刻都值得你前往。

以上就是国内一生必打卡的旅游地方的介绍了。有人说,旅行是对人生最大的投资。只要你走出去,便会发现自然的壮美和生命的辽阔。每年寒暑假和各种小长假都是旅游的高峰期,很多人都会想着去哪里游玩,但是有很多景点在你去之后才会发现不管外界评价的有多好也都只不过如此。