> 理财 > 经验 > 正文

买二手房省钱的方法

随着经济发展的迅猛,房价也越来越高。有很有人只好退而求其次的选择购买二手房。其实买二手房也有很多诀窍的。只要把握好机会就能用便宜的价格买到符合自己需求的房子。那么买二手房省钱的方法有哪些呢?下面让小编来告诉大家!

1、委托多家中介:委托中介越多,你获得的房源信息就多,同时还能促成中介之间的竞争。由于中介之间为了销售的业绩和公司利益,会努力说服卖家降价,对于买房者来说掌握了主动权,更容易谈价。

2、了解房主卖房原因:如果房主是因为急需用钱才卖房子的,那么买房者适当的压低价格房主也会同意的。

3、挑准时机再买房:购房者在买房之前要了解二手房的市场状况,判断市场上是供过于求还是供不应求。具体可从网上挂牌时间长短或与中介小哥交流中获知,供大于求,业主让利的空间就大。

4、不要恐慌着急,保持平稳心态。买房是一件需要进行长远考虑的事情,看一次房就想抢购的神态是非常不利于在与房主的讨价还价中占得先机。多与房主谈判几次,不要表现得过于急躁。

5、自己寻找房源:自已寻找房源最重要的就是勤奋,经常刷新查询相关网站,或者到一些自已心仪的小区物管处去咨询,可以省下一大笔中介费,同时也不必担心后期房屋交易流程。

6、了解房屋情况,发现房屋缺点:买房人从小区环境、物业质量、设备损耗情况、房屋前后景观视野、邻居情况等多方面挑些毛病,这些毛病是在与房主谈判时压低房价的最珍贵筹码。

7、房价实在不能降时,可以从其他费用入手:买房人在遇到喜欢的房子时,如果不能与卖方达成统一的房价,可以要求卖方承担一部分其它方面的费用。

8、中介费也可砍价:中介费也不是固定的,是可以恰谈的,让中介公司让利0.5%至1%,有时候,是可以实现的。

9、多和周边做对比:货比三家的技巧适用于购买各种商品,想在某个区域买房,要了解不同年代、不同户型、不同楼层、不同物业相关的房价。充分掌握多方信息,多看房,才能选出自己最满意的住房。

以上就是买二手房省钱的方法的介绍了。在二手房买房过程中一定要先抓重点,即简接省钱才是重点。其次才是直接省钱只有两方面同时注意,才能保障买到价格合理居住舒适,自已满意的住房。