> 理财 > 经验 > 正文

盘点5种最坑的国内小吃

中国有太多太多的美食了,而且有些美食都已经快烂大街一样,被很多人熟知,不管走到哪里也都能看见这些吃的,虽然很多人都嫌弃这些东西不干净,但是也都忍不住这些美食的诱惑,总是隔三差五的就去吃一顿。现如今生活好了,好吃的东西也太多太多了,大鱼大肉大家都是吃够了。总想换一些口味,但总有那么一些美食虽然是某些地方当地的特色小吃,可是吃完之后却是会让你怀疑人生,今天就来盘点盘点5种最坑的国内小吃。

1、摔碗酒。这个酒在某一天就莫名的火了起来。估计是因为很多人心里都藏有一个武侠梦,幻想着自己有一天能如那些大侠般豪爽的大碗喝酒,大口吃肉,所以才有了这么多人去体验来圆自己心中的这个梦。但这个酒特别廉价,用的劣质的白酒再加一些白水,让你喝个痛快,他却在一旁赚个淋漓。而且这些碗也都进的最便宜的那种,怎么摔都不心疼。这么算下来,你还不如自己买个碗来摔,比这划算多了。

2、狗不理包子。这个小吃真的是名声颇大了,小时候老听电视提起,那个时候开始就特别向往能吃上那么一个。后来终于吃上了,才发现也就那样,和普通的包子也并没有多大的区别。要说唯一区别大的就是它的价格了,比普通的要贵上那么一些。

3、西湖醋鱼。上次和老公去杭州游玩,吃饭的时候,想着来了这里怎么也要尝尝这西湖醋鱼是个什么味道。看着也没有多新奇,吃起来却让我有些后悔了。酸唧唧的让我顿时不想再尝第二口,不知道是不是习惯的不同,我反正不是特别喜欢这个味道的。

4、龙须酥。这个是湖北的一种传统小吃,记得小时候去拜年时还经常用这个当礼品送给亲戚。看着很漂亮,雪团子一般,吃在嘴里觉得太甜了一些,而且那个粉还特别粘喉咙,让你忍不住咳嗽。想象一下一边吃还要一边忍住咳,一不小心就会喷出一嘴粉,吃得太过辛苦了。

5、上海梨膏糖。梨子我们都知道可以止咳,所以梨膏糖也是以此为卖点。喉咙不舒服的时候含上那么一颗,确实会觉得舒服不少。但不知道是不是因为有药的效果,它吃在嘴里还会带一股中药味。而且我个人也觉得味道太甜了一些,吃完后过会反而觉得喉咙更难受。

以上就是盘点5种最坑的国内小吃的介绍,需要的可以看看。国内的小吃,那可是相当的丰富啊,即使说上几天几夜也说不完。在城市里的大街上到处都是当地的小吃摊。对于吃货们来说,如果遇到适合自己口味的,恨不得天天都去买来吃。但是喜欢吃小吃的你们也是需要知道最坑的小吃有哪些的。