> 理财 > 经验 > 正文

二手车该怎么选

随着我国汽车保有量的迅速增长,二手车市场也进一步增长。但是二手车市场鱼龙混杂,怎么挑选出来一辆价格合适质量也还不错且中意的车是很多想买二手车的人都想知道的事情。那么二手车该怎么选呢?小编这就来说说二手车该怎么选。

1、检查刹车盘刹车片。一般来说正常行驶的车辆刹车盘,寿命是在100000公里左右,如果盘面和边缘之间落差较大,那就说明行驶的里程很长了!

2、检查轮胎生产日期。轮胎上面一般都会有一排的数字和字母,这是轮胎在出厂时为了过检查日期,而制作上去的。一般后两位代表着年份,前两位代表着周数,一般家用的汽车轮胎的寿命为四年,或者8-100000公里,如果轮胎生产日期和公里数量对不上大家可就要小心了,有可能这就是调表车!

3、检查车内经常触碰的区域。在看车的时候一定要仔细看了,可不能因为自己喜欢这辆车就已经爱不释手了,再加上车贩的忽悠,那么你马上就该进坑了!这时候你一定要稳住,装作自己不想要,而且装得要像很专业的样子去看车内,车贩就会开始紧张了!检查车内主要看车门扶手,车窗按键,中控按键和方向盘,如果说看到的这几个部位泛出油光或者是磨损的很厉害,那么你就要好好的考虑了,毕竟跑的公里少的车辆可不会出现这种包浆的情况哦!这时候就看你要不要换下家再去看看了?或者是直接降低20000的价钱去还价。

4、检查座椅。座椅可是造不了假的,因为啊一套最便宜的真皮原装座椅,最少要30000才能换掉。车贩为了卖车能够买个好价钱是不会这么做的。如果说座椅塌陷的很明显,那里程数一定也是很长了。毕竟开了那么长的时间,做过的人也会是经常的上下车,座椅也会经常受力,经过了千万折磨,再好的车座也就是不怎样了。是不是感觉很有道理呢?

以上就是二手车该怎么选的介绍了,需要的你们可以参考一下的。买二手车千万千万不要心急,心急吃不了热豆腐。二手车买着了是相当划算的,买错了就跟修车的成亲戚了。所以二手车一定要货比三家,最好带个有经验的老师傅一起去挑车。