> 理财 > 经验 > 正文

注销信用卡有哪些方式

当下对很多人来说,换信用卡越来越成为家常便饭,但是随即也出现了不少问题。其中最值得关注的就是销卡的步骤和结果。如果想注销的话,究竟注销信用卡有哪些方式呢?各位卡友,可以通过三种方式注销信用卡,大家请看下文。

1、致电银行信用卡中心,询问注销相关事宜,主要看自己的卡是否适合注销,是否有余额等等;

2、使用电话进行注销信用卡,银行接到电话后,会受理用户的注销信用卡申请,并扣除其账户下所有卡片应收的年费后,账户余额为零或客户明确表示放弃账户剩余存款。

3、到银行柜台进行正式注销信用卡。须持卡人本人携带身份证和要注销的信用卡卡片到银行填写销卡申请表办理。可能会先收卡,一个月后再做相应的销卡手续,但是在销卡当天也可以直接预约销户。

常换信用卡的人一定要掌握正确的销卡流程,这不仅是为了福利和优惠,更是出于个人信息安全的考虑。并且,一定要做好之前的各种准备,因为目前银行出于安全问题,近几年是不会推出完全的线上网络销户服务的,必须由本人带上证件,到当地网点进行拍照等身份确认。