> 理财 > 经验 > 正文

怎么查公积金余额

住房公积金政策是目前人们十分重视,有些工作单位会有公积金卡号寄存折,有些地方还没有公积金卡,这就让一些朋友想知道住房公积金里面的余额,却不清楚该怎么查公积金余额。在这里,小编给大家分享一下查住房公积金余额的流程。

1、打电话查。个人公积金余额查询可以打电话委托银行查询,也可以自己打电话到住房公积金缴纳中心根据语音提示来查询。中国银行,拨打66562888,按提示输入个人住房公积金账号查询和个人密码,初始密码为111111。建设银行,拨打95533,按提示输入个人住房公积金账号查询。住房公积金事物中心的公众号各地不一。

2、去住房公积金事物中心现场查。大家如果方便的话,也可以到住房公积金事物中心窗口查询或者自动柜员机上根据提示来查询。

3、网上查询。网上使用搜索引擎查找住房公积金事物中心的网址(各地都不同),根据网站的提示输入住房公积金号码,首次登录账号一般为身份证号码,初始密码一般为123456,一步步操作便能查询了。

据了解,公积金余额目前查询途径有,公积金网、微信公众号、支付宝、电话查询和网点查询等5种查询方式,可以根据自己的实际情况查询。以上三种方法,是常用的查询方法,大家查询的话,就选择其中一种方式就能查到。