> 理财 > 经验 > 正文

买楼忌讳买几层

买房的话,肯定要有一些忌讳,比如说买几层楼,哪个数字不能买。这个一般要讲究风水之类的,还有你的属相是什么,打算在哪一年购买房子,都很重要。那么买楼忌讳买几层呢?若然你打算买房了,那么一定要了解一下这个知识。

1、设备层,即为放置各种设备的楼层,像厂家的供暖设施、供水、供电区域等都在这一层。设备层不能买,同时设备层的下一层也好避开,因为管道、设备在头顶上不利于居室,相比之下“设备层”之上一层就好一些。在设备层或其下一层,设备的噪音、机械振动等都会给居住环境带来负面影响。

2、楼层选择要查看空间风势。买房选楼层时,好实地去到该楼层查视一番,看看空间的风势,感受下是否风柔气聚,场和气润。重视“藏风聚气”的,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!因为再有旺气凝聚的房屋空间,都会因风太大将其吹散。

3、忌选阳光不足的房屋。阳宅讲究阳光空气,所以选择房屋居住,不但要空气清爽,而且还要阳光充足,若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,不宜居住。

4、自身命理要与楼层五行相宜。楼层的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。选择楼层时需注意不同的出生年份的人与居住楼层数的喜忌关系。如是一个忌火的人,住在恰好是属火的楼层里,必然是有损自己的运程及健康。如是一个喜火的人居住,这较为适合,有助运程畅顺。

一分钱一分货。现在开发商的定价策略有两类,一类是椭圆形。中间楼层高,两头低。其中顶层比底层稍高。中间楼层是比较抢手的。一类是顶层最贵。这种顶层一般不是平顶,而是坡顶带阁楼小复式的房子。简单说,送的面积多,所以价格贵。随着楼层下行,价格逐渐走低。