> 理财 > 经验 > 正文

新股中签率怎样提高

新股中签率除了市场关注度以外,发行规模对于中签率的影响,无疑是至关重要的。毕竟在不考虑其他因素的情况下,发行规模越大的新股,中签的概率也就越高。那么问题来了,新股中签率怎样提高呢?有四个方法可以帮助提高中签率的。

1、全仓出击一只新股。由于参与新股申购,资金将被锁定几天,如果出现一周同时发行几只新股,就要选准一只,并全仓进行申购,以提高中签率。

2、下单时间很重要。申购时间与中签率有着一定的关系。由于电脑抽号具有随机性,中签号码在整体上均匀分布的。不过从概率来说,重叠数字处于中间区域时,中签的几率最大。

3、耐心等待资金枯竭。选择申购时间相对较晚的品种,比如今天、明天、后天各有一只新股发行,此时,则应该申购最后一只新股,因为大家一般都会把钱用在申购第一天和第二天的新股,而第三天时,很多资金已经用完,此时申购第三天的新股中签率更高。

4、合作提高中签率。对不同新股而言,当申购资金达到一定数目时,中签率就会有保障,在事先约定好如何分割收益的情况下,为了提高中签率,散户也可齐集亲朋好的资金打新股以获取平均收益。

虽然现在申购只需要有相应市值,不需要现金,但是有一点要注意,中签后一定要有足够的现金,否则即使中签,因你账号资金不足,也无法获得新股。另外,你中签后证券公司不一定会通知你,这和证券公司的服务有关,所以,你要经常查看,也要保证现金充足。