> 理财 > 经验 > 正文

信用卡注销的正确方法

在当今相信很多的上班族身上都会有信用卡的,只是信用卡张数或多或少而已。对于信用卡张数很多人来说管理信用卡是非常麻烦的,一不小心就可能会导致信用卡逾期,所以为了避免发生这样的问题,有多张信用卡的持卡者想注销部分信用卡,那么信用卡注销的正确方法是怎样的呢?

1、决定注销前,致电发卡行客服,问清注销流程和该卡账户下所欠的金额,还清所欠本金,利息,年费,违约金等所有费用。注:如已有不良记录,切勿销卡,还清欠款,继续用卡,重新积累好的记录。

2、办理销卡,致电银行客服,销卡的同时销户,按照银行要求,办理销户手续。

3、注销后,一般信用卡销户周期是是45天(销户周期各银行可能不同,详情可打银行客服电话)左右,期间银行会确认是否还有其他未出账单,在申请销户45天后,一定要拨打银行客服电话,确认注销成功,确认注销成功后,立刻剪掉信用卡磁条,以免被不法分子利用。

以上就是关于信用卡注销的正确方法的详细介绍,如果你想注销信用卡但是不知道什么方法才是正确注销的就看看上面的介绍的,或许对你会有帮助。还有,经常信用卡的你们一定要按时还款,不要逾期,也不要使用信用卡做违法的事情。