> 理财 > 经验 > 正文

激活信用卡方式有哪些

现在越来越多的人开始接触办理和使用信用卡,都知道刚领取到信用卡是还不能直接使用的,还需要去激活信用卡,但是不少人是不知道信用卡怎么激活的,激活信用卡方式有哪些的,那么下面小编就跟大家介绍一下激活信用卡方式有哪些。

1、电话激活信用卡。最简单的激活方式是电话激活,只需要拨打领取的信用卡发卡银行的信用卡客服中心电话,跟进语音提示就可以完成信用卡的激活。但是需要注意的是,用电话方式激活信用卡时,必须使用申请信用卡时预留的电话号码拨打,否则不能完成信用卡激活。大多数银行的电话激活方式都是相似的,在信用卡的背面都印有发卡银行的服务电话,申请人只需拨打背面的服务电话。

2、网上激活信用卡。如不方便通过电话激活信用卡,也可以使用网上激活的方式。目前大部分银行都提供了网上激活功能,但是也有一些银行并未提供网上激活功能。各大银行的网上激活方式有一定的区别,但是基本的流程还是一致的,访问银行网站--选择信用卡开卡服务--阅读银行协议--填写开卡信息--填写验证信息--完成激活。

3、其他激活方式。除了上面提到的电话激活、网上激活,很多银行也提供了微信银行、手机客户端、短信激活的方式。使用短信激活的方式,只需要按照银行提供的格式编辑,发送到发卡银行指定的号码上,就可以自助办理信用卡激活。通过银行手机客户端也可以完成信用卡的激活,交行的信用卡就可以通过手机银行激活,打开首页点击“信用卡”再点击“激活与密码”输入信用卡卡号,点击“激活”即可完成。

以上就是关于激活信用卡方式有哪些的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。如今激活信用卡的方式还是比较多的,所以想要激活信用卡的你们可以选择适合自己的激活方式去激活。