> 理财 > 经验 > 正文

2019信用卡养卡技巧

相信不少人身上都会有至少一张的信用卡的,因为信用卡可以提前消费,只要下个月按时还款就可以了。有些人的信用卡张数是有四五张的,为了避免混乱是需要学会养卡的,对于一些新手来说是不知道怎么养卡的,接下来小编就来介绍一下2019信用卡养卡技巧。

1、使用信用卡管理app。信用卡管理软件也是十分方便的,比如51信用卡管家、卡牛、挖财等。以51信用卡管家为例,下载到手机后安装,通过多种方式添加账单(界面如下),最推荐邮件转发的方式。这个方式账单不容易乱,还最省心。这些app上面也会推出你有的信用卡的优惠活动,随时随地关注身边优惠(信用卡APP大对比哪个更好理财)。

2、用好每张卡片,谨防隐性费用。信用卡理财就要把小小的钱都要攒积起来,方能让我们积少成多。但是大多数信用卡都是刷卡达到一定的次数才能免年费的,故而必须要玩命刷卡。但有的卡是刷次数,有些卡是需要刷积分的次数,有些卡要刷到一定的额度,如果因为年费而被扣钱可真是不划算。

3、安全刷卡,慎防卡片复制。安全用卡是“养”好信用卡的关键。现在我们翻版的技术越来越好,银行卡复制也只是很简单的事。安全用卡是非常重要的。没有正规的商场,还是尽量少刷卡,信用卡刷卡也不能离开视线,并且要设置信用卡消费密码加签名的模式,不借信用卡。借信用卡就是借钱,特别是缺钱的人,会套了你现金,然后临时又还不掉。你不仅失去现金,还会失去了信誉。

4、分散刷卡,赚足刷卡次数。信用卡是让我们提前消费的,但省钱之道不在于刷卡,一刷卡就会没心疼的感觉。当然,在预算之内的消费,我们必须所面对的,那也尽量用卡来消费。刷卡也是有讲究的,除了那些公务卡,也就是免年费的外,那些可刷可不刷,其他刷卡最好要刷个6次以上,最好是有积分地积卡。分开刷外,还要尽量在出账单后几天内刷,这个免息期一般都能达到50天。

5、记清信用卡账单日和还款日。当然,账单日、还款日是信用卡非常重要的两个日期,一定要牢牢记住。账单日是固定的,但还款日就要看银行了,有些银行是固定的,有些银行要在账单日后几天内还款,一般是15-20天内。多张信用卡的用户,对信用卡的账单日、还款日尽量分散开,这样有利于还款。有些银行也可以在网上自定义设置,但这个次数是有限制的,每年只有一二次的免费权限。

6、提前2天还款莫逾期。许多人提倡榨干信用卡的最后一根羊毛,每每还款时,总是拖到还款最后的日子去还,我认为这种方式是有误的。我们不必把现金放在活期里,二三万块钱的信用卡还款,还不如早点还掉。万一忘掉,那你黑名单上有名,征信记录系统里现在保持5年,等于给统一个坏印象了。

7、使用表格管理信用卡。信用卡3张为宜,多了就难打理,不管你是因为朋友要求还是自己为了开卡礼为了套现等原因,办了就要管理起来。当有多张信用卡的时候,Excel表格无疑是首选,将卡号、账单日、还款日等有效信息记录在表格内,定期查看,可以有效的帮助我们管理信用卡,而且你要清楚的标记每张信用卡的主要功能,列表分类,寻找精华所在,比如什么信用卡有什么最值得的优惠或者积分兑换。

以上就是关于2019信用卡养卡技巧的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实无论你身上有多少张的信用卡,如果不学会养卡也会把信用卡弄得混乱的,所以想要自己的信用卡额度高就要学会养卡。