> 理财 > 经验 > 正文

公积金怎么提取

随着时代的进步与发展,现在上班族换工作的频率是越来越高了,都知道现在的企业单位上班的人都有缴纳住房公积金的,因此不少人离职之后都会把住房公积金里面的钱提取出来的,但是不少人是不知道公积金怎么提取的。

1、约定提取:因为购买、建造、翻建自住住房及偿还住房贷款等原因而办理公积金提取,可以向公积金管理中心提出相关申请,管理中心将在约定时间将提取的公积金转入公积金联名卡储蓄账户中。

2、部分提取:公积金缴存人可按照公积金的部分提取要求申办公积金的部分提取。

3、销户提取:离退休、户口迁出本市、出国定居、丧失劳动能力且解除劳动合同、进城务工人员与单位解除劳动关系、职工在职期间被判处死刑、无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄、职工死亡或者被宣告死亡可办理销户提取公积金。

以上就是关于公积金怎么提取的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。虽然说现在缴纳的公积金是可以提取,但是提取也不是容易的事情,不是说你想提取就可以提取的,公积金的提取是需要条件的,想要提取公积金的你们还是要看一下自己提取的条件是否符合。