> 理财 > 经验 > 正文

2019在农村适合养殖什么

最近几年,我国的传统养殖业正在逐渐的转型,规模化养殖的人群越来特多,以前很多人是看不起农村发展的,随着我国不断的发展农村经济,现在农村的发展潜力是非常大的。那么2019在农村适合养殖什么呢?下面小编就来说说2019在农村适合养殖什么。

1、养殖小龙虾。小龙虾属于外来品种,并且对于生态来说有一定影响,不过国内却成了昂贵的美食,不管夏天还是冬天这小龙虾都有卖的,当然都是人工饲养的比较多,因为小龙虾养殖以前都是在野外环境下养殖,现在温室养殖和规范养殖的越来越多,也是为了目前市场消费需求,小龙虾给人们的印象可能是水源地比较充足的地方,其实现在小龙虾养殖技术越来越成熟,一些水源并不多地方也能在改变养殖技术的基础上饲养成功,这几年小龙虾越来火热不管是养殖还是食用,人群都在逐渐增加,这也说明养殖小龙虾前景比较好。

2、养羊。养羊在我们国家来说历史比较悠久,2019年羊价大涨后,市场迎来高价周期,这也意味着赚钱的几率比较大,伴随着消费市场增加,羊肉需求增大,规模养羊逐渐被人看好,尤其不少人希望能育肥养羊,羊还是比较好养的,农村有大量的牧草和秸秆,并且很多人对养羊不陌生,现在养羊很多人利用网络开展销路,比起传统养羊,利润更高,加上养羊还有补贴,对于养羊户这些都是优势。

3、养鹅。以前养鹅一般都是家庭养殖,规模养鹅的比较少,这几年随着鹅产品价格偏高,不少人考虑养鹅,这鹅属于家禽并且是一种水禽家畜,鹅要比鸡鸭好养殖,因为鹅抵抗力强,并且鹅体型比较大,但是鹅肉比较粗糙,为什么现在受大家的青睐,主要就是现代人口感越来越挑剔,人们生活好了改善口味,期中鹅肠、鹅肝等产品价格越来越高,现在养鹅当然还是看中它的利润,相比鸡鸭来说利润高,并且收益比较稳定,现在养鹅在农村越来越受到欢迎。

4、养金蝉。金蝉大家都知道就是知了的幼虫,每到夏天的时候金蝉从土里出来爬上树枝,紧接着脱壳变成知了,金蝉是一种高蛋白产品,不过主要在华东一代食用比较,现在随着大家对于金蝉的认知度,南北两地的人们对于金蝉慢慢开始接受,并且价格越来越贵,很多野生金蝉产量比较少又难以捕捉,所以在华东一代不少人开始人工饲养,到目前全国各地都有饲养金蝉的情况,金蝉比较好饲养,在家里不需要太大面积,预备好枝条,投资相对比较低,风险比较小,适合返乡创业人群。

以上就是关于2019在农村适合养殖什么的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实现在无论是养殖业还是种植业都是很备受关注的,毕竟现在很多农村的经济都发展起来了,农村人的收入不比城市人低很多了。