> 理财 > 经验 > 正文

适合在农村创业的小项目

现在我国正在推进农村经济,农村人的生活质量和水平都提升了,对生活的追求更高了,更舍得花钱了,所以在农村创业做一些小项目也是不错的一种选择。但是很多想在农村创业的人不知道适合在农村创业的小项目有什么,其实适合在农村创业的小项目很多的,想知道的就一起往下看吧。

1、开汉堡店。很多人看到这个东西可能都会不屑一顾,但是这个确实很有商机。农村地区不像城市里面,汉堡之类的很常见,这种食品对于农村地区的一些人确实很有吸引力。现在农村地区的信息流通也很迅速,但是这些产品店的扩建速度确实跟不上。制作汉堡类的食品有比较简单,也有足够的市场支撑,加上现在的农村地区对于这些产品也消费的起,所以大家其实可以好好了解下这个行业。

2、综合服务杂品店。把握市场脉络,认清市场需求。开个杂品店,专卖市场收购所需要的包装物,收购用品,劳保用品,车辆服务用品等,只要是迎合市场需求,一样能赚钱。找个空地建个简易的休息服务大棚收购农作物,一般都是在地头,固定的建筑物比较难找,可以考虑临时盖个简易的竹木大棚,面积要足够大。准备一些桌椅板凳,专营茶水饮料,和简单的饭食,为来交易的群众做好服务。只要服务态度好,干净卫生。收购期内,还是能挣到钱的。

3、摩托车维修店。摩托车作为农民最主要的交通工具之一,发挥着重要的作用。但由于乡村路况不好,摩托车出故障多,损耗大,因此更换部件和送修的频率都较高。而目前,许多乡村还没有摩托车维修店,农户的摩托车坏了,都得上城镇修理,十分不方便。因此,开个摩托车维修店已是顺应形势,水到渠成之事。但农村开维修店,选址很关键,一般来说,要选在摩托车多的村庄,或是邻近几个村庄的中心地带,以便占有足够的市场。

上面就是关于适合在农村创业的小项目的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。农村的发展是日新月异的,未来的发展性是很大的,只要你肯动动你的脑筋,就可以在农村辟出属于自己的一片天地的。