> 理财 > 经验 > 正文

什么样的行为会被列入贷款灰名单

对于贷款,现在已经不再是人们口中的新鲜热议话题了。现在申请贷款的人越来越多,但是并不是所有申请贷款的人都能成功的,有些人的贷款申请却迟迟不能审批通过的,这些人可能是被列入贷款灰名单了。那么,什么样的行为会被列入贷款灰名单呢?想知道的请往下看。

1、在多家机构贷款。如果再一段时间内,由于每次申请贷款,征信就会被查一次,所以在多个机构频繁申请贷款,征信就会被查“花”,此时,贷款机构就会给你贴上极度缺钱的标签,认为你的逾期概率会很高,就会直接被列入灰名单。

2、肆意申请不上征信的网贷。一些APP贷款、网络贷款是不会上征信的,因此有些网友会肆意申请,但殊不知,虽然不会上征信,但是有些行为会被大数据记录,如果申请次数过多,就会影响你在放贷机构眼中的形象,拒绝下款是很理所应当的。

3、习惯性逾期。有些人还款总是不积极,每次都需要客服催才不紧不慢的还款,一般信贷经理也会提醒客户按时还款,但仍然无法避免一些逾期,于是这些逾期不但要被收取罚息,更重要的是,这种行为会让放贷平台降低你的借款额度,甚至是拒绝你的贷款申请。

4、找多个中介代办。当你贷款比较困难的时候,很可能去找一些“黑中介”帮你下款,但他们的方式往往会是反复在各大机构录入你的信息,甚至为了放贷成功提交虚假信息。在这样的情况下,会恶性循环,你及其可能会被大数据标记为“极度饥渴型客户”或者“信用不及格用户”,以后的申贷之路会越来越难走。

5、资料涉嫌虚假。一些网友为了能够提高下款额度,会在填写一些虚假信息,比如自己月收入是3000,硬是要写成30000,认为信审不会发现,但是借款机构会根据大数据分析出你提交的虚假信息,一旦被发现后,就可能会被这些机构终身秒拒。

6、综合负债过高。跟信用卡申请类似,如果你背负的债务过高,下款额度肯定会受到影响,甚至会被拒批。信贷平台间会共享信息,所以不要存在侥幸心理哦!

7、有高利贷历史。如果申请人有过高利贷历史,不论还清与否都会被金融机构重点考察。这些借高利贷的人一般都是走投无路或者涉及黑社会背景的人才会使用的借款手段。无论还清与否,都会有风险。

上述就是关于什么样的行为会被列入贷款灰名单的介绍,需要的可以了解一下。大家都知道,银行的黑名单上的用户申请贷款肯定是会被拒的,但是如果你不是银行的黑名单用户,申请贷款仍被拒,那就是你就是银行的灰名单了。