> 理财 > 经验 > 正文

哪些人是小额担保贷对象

在现在这个社会上,很多人如果资金紧张的时候都会去申请贷款,而小额担保贷款是最受欢迎和喜爱的一种贷款方式。但是并不是人人都能够申请得到小额担保贷款的,那么,哪些人是小额担保贷对象呢?想知道的请往下看小编的介绍。

1、创业者个人。包括符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员(一般指大龄、身有残疾、享受最低生活保障、连续失业一年以上,以及因失去土地等原因难以实现就业的人员)、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员。上述人员中,对符合规定条件的残疾人、高校毕业生、农村妇女申请小额担保贷款财政贴息资金,可以适度给予重点支持。

2、劳动密集型小企业。对当年新招用符合小额担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达15%)以上、并与其签订1年以上劳动合同的劳动密集型小企业。

3、符合条件的人员合伙经营与组织起来就业的。

以上就是关于哪些人是小额担保贷对象的介绍,需要的可以了解一下。小额担保贷款提供的贷款额度较小,至于这个较小的数额是多少是看人而异的,每个人的实际情况不一样的所以贷款额度也是不一样的。