> 理财 > 经验 > 正文

房屋抵押贷款有什么优点

在现在这个消费水平不断提高的社会里,申请贷款已经是常事,很多人申请贷款都会选择用房屋作抵押,那么多人用房作抵押申请贷款,房屋抵押贷款有什么优点呢?接下来,小编就来跟你们说说房屋抵押贷款有什么优点。

1、审批率相对高:将房屋抵押给银行,对银行来说肯定会减少放款的风险,正因如此,在其他的方面的要求上会相对宽松。

2、能用他人房屋做抵押:假使借钱方名下无房产但借钱方若具备还款能力,也能使用亲属或朋友名下的房产作为抵押物,前提是抵押人要出具同意抵押声明材料,并且要同时满足抵押人年纪在65岁以内方可申办。

3、一次抵押,循环使用:现在许多银行都推出了房屋一次抵押,循环贷款的方式。

4、利率相对较低:由于有抵押物的存在,房屋抵押贷款利率较低,一般为基准利率上浮10%-30%。相对无抵押贷款来说,此点优势明显。

5、贷款期限较长:最长贷款期限为30年,但借钱方年龄与贷款期限之和不能多于70年。

6、还款方式灵活:与无抵押贷款方式不同,借钱方对还款方式的选择面较宽。一般有一次性还本付息法(特指贷款一年期以下及一年期)、等额本金法和等额本息法。

7、贷款额度较高:其贷款额度通常是房屋评估价值的50%-70%,最高上限为1500万元。具体来说,贷款产品住宅的抵押率最高可达70%;写字楼和商铺的抵押率最高可达60%;工业厂房的抵押率最高可达50%。基本上可以满足广大借钱方对钱的使用需求。

抵押贷款的利率是比较低的,而且抵押物你还可以拥有使用权,所以才会有那么多人喜欢用房屋作为抵押申请贷款的。但是房屋抵押贷款也是有缺点的,抵押贷款的贷款门槛高、过程复杂成本高,而且抵押物会有被没收风险,选择以房屋作抵押贷款的你们一定要想清楚。