> 理财 > 经验 > 正文

如何消除信用卡多头授信

现在越来越多的人开始接触和办理使用信用卡,知道信用卡可以消费,可以取现,也可以贷款,但是很多人都不知道什么是信用卡多头授信。头授信是指在超过2家或者2家以上的银行/金融机构办理信贷业务,对于有多头授信的人银行是不会轻易批卡或者批贷的。接下来,小编就来跟你们说说如何消除信用卡多头授信。

1、如果是因为信用卡的授信,那么就要通过注销信用卡来消除。不过,信用卡注销也不是随便注销的,首先要注销那些平时没用的信用卡,然后就是把小额卡注销,再者就是注销提额困难的信用卡。这里要提醒大家,国有四大行的信用卡最好是保留,因为办理车贷、房贷业务以这些银行居多。

2、如果是贷款的授信,就需要结清贷款。建议从一些网贷口子入手,像蚂蚁借呗、京东白条之类的,这些都是上征信的,所以还是少用。结清贷款之后记得要金融机构开具一张贷款结清证明,有的银行是会要求提供的。

多头授信会导致持卡人累计信用额度过高,一旦持卡人在发生大量的透支后无力还款时。就会很容易出现坏账的,这样银行的资金就无法收回,所以银行才不会轻易的给这些多头授信的人批卡或者批贷。所以你们使用信用卡一定要理性消费,防止还不上款,造成逾期。