> 理财 > 经验 > 正文

信用卡有几种分期方式

对于信用卡,相信很多人都会感到很熟悉,毕竟现在很多人出去消费几乎都是使用信用卡的。经常使用信用卡的人都知道,信用卡是有分期功能的,但是有哪几种的分期功能就很少人知道了。接下来小编就给大家介绍一下信用卡有几种分期方式。

1、账单分期。账单分期是指信用卡持卡人刷卡消费后,向信用卡中心要求将当期账单中的消费金额分期还给银行,并且银行从中收取一定分期手续费的过程。

2、消费分期。信用卡消费分期,是指持卡人刷卡消费后,如果单笔消费金额达到银行规定的可申请分期的最低消费额,持卡人可以向银行申请把该笔消费拆分为多次还款,银行再将该笔消费分成多次计入您的信用卡帐户。一般情况下,信用卡账单分期与消费分期的手续费是一样的,但是消费分期通常会设有消费限额,只有单笔消费满足一定金额才能申请分期。

3、现金分期。现金分期指的是持卡人在急需现金的时候,将信用卡可用额度内金额转到储蓄卡里,然后分期还款的一种业务,和取现相比,现金分期不会产生利息,但是会需要支付一定的手续费,具体费用主要分期期数决定,不同分期期数费率不同。简单地来说就是,信用卡现金分期没有利息,但是却有手续费,而且手续费折算成实际年利率比一般消费贷款要高得多,甚至高达16%以上。

以上就是关于信用卡有几种分期方式的介绍。当你有大额消费需求或者账单的还款压力较大的时候,是可以向银行申请分期付款的,分期付款的方式就有上面介绍的三种。还有,经常使用信用卡消费的你们,一定要合理消费,消费后一定要记得及时按时还款。