> 理财 > 经验 > 正文

如何挖掘高送转潜力股

高送转,其实意思是指上市公司送股或转增股票比例较大的,通常是在10股送(转增)5股以上的。而且要是实行高送转,可以表明公司对于企业未来的发展具有相对强的信心,而且还可以给予市场积极的成长性信号。那么,如何挖掘高送转潜力股呢?

1、每股年收益在0.5元以上,最好在0.8元以上;必须是主业增长,不能是靠投资收益来粉饰。

2、上市后股本未实施扩张或未实施大幅度扩张;总股本及流通盘小越好,总股本不高于4亿,最好低于1亿股。

3、总股本及流通盘小越好,总股本不高于4亿,最好低于1亿股。

4、每股现金流量为正;无限售股解禁可能;市盈率不高于40倍。

5、行情具发展前景或产品具行业龙头地位。

以上就是关于如何挖掘高送转潜力股的方法介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。要是不知道如何挖掘高送转潜力股的朋友,可以参考以上的。希望以上内容能够帮助到大家。