> 理财 > 经验 > 正文

贷款买车方式有哪种

当下,买车已经成为老百姓口中的话题之一了,这说明现在的汽车市场发展的非常的迅速,老百姓的生活质量也在逐渐的提升。而贷款买车也成为了一种主流,那么,贷款买车方式有哪种呢?看小编给你们的介绍吧。

1、银行贷款。其优点是贷款选择范围较广,而且没有其他的相关费用,消费者在选定要选购的车型后就可以去银行申请贷款,但仅于与银行有合作的车型。银行贷款的缺点是,银行贷款资格审核流程复杂,手续繁锁、且需要提供一些不动产如房产、车辆登记证等作为抵押,另外,银行贷款放款的时间周期也比较长。

2、汽车金融公司贷款。与银行贷款相比,汽车金融公司贷款的优势在于金融产品多样化,且贷款流程更加简洁,通过4S店即可直接办理,并且审核的时间也较短,最快当天可以提车,但是与银行贷款相同,也需要抵押车辆登记证。而且,汽车金融公司贷款一般只能选择与品牌相关的汽车车型,且利率相对较高。

3、信用卡分期。与上述两种方式相比,信用卡分期的优势在于审批快速、且手续相对更为简单。用户只需要提供一张在使用期内且记录良好的信用卡,或者办理一张银行车贷专项卡,通过审核后,银行会为申请人提高信用额度至相应贷款额度,用户去购车是只需刷卡即可。但是,这种信用卡额度会根据个人的信用情况而定,门槛相对较高,且需要支付一定的手续费,但通常是零利息。

最开始的时候,贷款买车都只能通过银行,现在随着时代进步,贷款买车的方式也越来越多了。想要贷款买车的你们可以参考上面小编说的三种方式,因为贷款买车方式多了,以至于出现很多的骗子,所以选择贷款的公司一定要理性。