> 理财 > 经验 > 正文

钱生钱月入万元方法有哪些

现在很多人都会理财,但是理财得到的收益有的人多有的人少,那就是收益少的人不懂得怎么钱生钱了。钱生钱说起来容易,但是真的做得起来的很少,因为很少人知道钱生钱月入万元方法有哪些。下面就让小编给你们整理出来吧。

1、银行定期。国人都偏爱存款,对于保守型的投资人来说,银行定存是最安全的。现在银行一年定期利率为1.5%,那么一万元放在银行,一年后的收益就是150元。当然,定存期限越长,收益越高。另外,现在银行的存款利率上限已经取消的,定存的利息多少,完全由银行自己决定。所以存款没必要只盯着大银行,可以挑一些城商行或者中小型银行,这些银行上浮力度相对大些。

2、银行理财产品。这几年,银行理财产品的收益率一直在下降,这主要是受央行连续降息的影响。目前银行理财产品的收益率在4%-4.5%的水平,5%以上已经实属罕见。不过银行理财的门槛较高,5万起投,所以一万的本金还不够。

3、国债。国债的优点太多了,门槛低,只要100元就能买;安全性高,发行主体是国家;最重要的是,在其他理财产品的收益率集体走下坡路的时候,国债却很“抗跌”。以4月10号发行的电子式国债为例,3年期收益率为4%,5年期为4.42%。那么以3年期国债为例,买一万元的国债,一年可以收益400元。不过,国债提现支取要支付0.1%的手续费。所以,国债作为长期投资,一般不建议提前兑取。

4、P2P理财产品。P2P平台年收益高低不等,目前P2P的收益率在5%-12%左右。那么一万本金,我们一年收益在500-1200元之间。当然,P2P相较于其他理财产品是有一定风险的,牢记高收益必然有高风险。选择靠谱的P2P平台很重要,毕竟现在跑路的P2P实在太多。此外,鸡蛋不要放到一个篮子里,我们可以多选择一些的平台,做到分散投资的状态,从而降低风险。

5、股票。一万元本金的小散在股市中也并不少见,除了购买一些高价股会受到限制,一万元是可以买卖股票的。当然,股市有风险,入市需谨慎。小编不建议大家炒股,因为风险太高,且耗费时间和精力。如果一定要炒,记住用来炒股的资金最好控制在总投资资产的20%以内。

以上的几种就是能让你钱生钱月入万元的方法,钱生钱很简单的,也只是看你敢不敢于冒险投资啦。不过,钱生钱做好的投资就是投资自己,身体的投资或者知识的投资都可以,让自己能在这个社会上有更多的竞争力。