> 理财 > 经验 > 正文

首付不够如何买房

现在对大多数的家庭来说,重要的一件事就是买房,但是买房能全额付款的家庭只占少数,很多的购买者都会选择贷款买房。但是也有些人首付都不够钱,那怎么办呢?小编告诉你首付不够如何买房的办法。

1、找亲朋好友借钱。这是最普遍的一种方式。如果你比较幸运,父母存款,那么可以考虑请求父母支援一些,或者找找亲戚一起帮忙凑凑。这种途径可以随时随地还。但购房者也一定要记住,借款不论数额大小一定要打好借条,也要在自己能力承受范围之内,所谓有借有还,再借不难。

2、转卖贵重物品。购房者家中有旧车、旧房或其他贵重物品的,不妨变卖一下。一般来说,除非缺口比较大,可以不妨采用这样的方式。这种转现的方式周期还是相对比较长的,如果真的需要用这种方式,就要先找好卖家,再买房才划算。

3、开源节流。购房者不仅要减少不必要的开支,还要想办法看能不能多点赚钱的途径。如果能多条赚钱的途径,生活的压力可能会得到缓解,比如基金,股票,或者其他理财方式,在有把握的情况下不妨一试。

4、巧用公积金。公积金是可以提取的。但需要注意的是,公积金不能直接用于首付,购房者要先垫付首付,然后到拿着购房合同和发票提取公积金存储余额。

5、重新规划购房计划。如果购房者真的觉得房价超出了预算,可以考虑重新规划购买小一点的房子,或者位置稍微偏一点的地方,没必要为了一套房,一家人都生活在重压之下。

现在的房价一直在上涨,在凑不够首付的提起下,你们可以参考以上的五种方法看能不能凑够钱。小编建议准备买房的你们早点买,以后的房价只会越来越高,到时候连首付都凑不够钱买了。