> 理财 > 经验 > 正文

农村购房补贴怎么申请

大家都知道,城市化发展使我们国家的一个政策,越来越多的人都希望能够在城市里生活,毕竟城市生活设施齐备,生活很方便。现在也越来越多农村的人都前往城市发展,也很多农村的人在城市买房。所以今天就为大家接收一下,农村购房补贴怎样申请的。

1、如果农民进城买房之后,如果自愿将农村老家的宅基地和耕地资源归还给村集体,那么国家会根据所归还的土地面积以及家中人口数量给予3-5万元的一次性补贴。

2、农村户口进城买房,首次购买90平方米以下住房免契税,但国家出台相关意见后,部分城市已经取消农村户口购买住房免契税这个规定,详情咨询当地税务局。

3、政府为了鼓劢农民工买方,与开发商合作推广活动,购房后由政府补贴一定费用,详情咨询当地政府。

4、国务院于2014前7月29印发《务院关于进步推进户籍制度改革意见》意见第三条指创新口管理建立城乡统户口登记制度取消农业户口。

农村购房补贴,可以说是政府给农民的一种优惠。通过上面介绍的,大家应该知道,农村购房是需要一定条件的。所以如果你有资格享受政策,那么就应该到相关部门咨询具体的流程,然后准备好个人资料,就可以申请了。