> 理财 > 经验 > 正文

社保缴费记录查询详细流程

社保在我们生活中扮演着重要的角色,现在很多的大型公司都会帮员工缴纳社保,但是很多人都不知道怎么查询自己社保缴费的详细流程。那么,小编就给大家讲解一下社保缴费记录查询详细流程。

1、首先我们需要电脑打开浏览器,在搜索窗口输入当地社保查询。之后进入到社保查询的主界面,我们点击如图所示的“网上查询”,进入到社保登陆界面。

2、之后我们在上方的左侧点击“个人用户登陆”,可以针对自己进行查询社保信息。之后我们输入自己的“身份证号”、“密码”、“附加码”,输入正确即可进入到社保查询的主界面。

3、之后我们进入到社保信息查询界面,点击左侧功能区域的“个人权益记录”选项,进入到社保信息的查询功能选项。之后打开的选项中,我们点击“历年社会保险个人缴费对账单”,即可进行自己个人社保缴费情况的查询。

4、之后进入查询社保缴费信息查询界面,首先需要先选择查询的年份,时间。点击确定,即可开始加载查询,最后我们就可以看到自己社保缴费信息。

以上就是小编给大家整理出的社保缴费记录查询详细流程,需要的你们可以参考一下。知道自己的社保缴费情况很重要的,这样可以看出公司有没有帮你漏缴,还有也可以知道自己缴费金额有多少。