> 理财 > 经验 > 正文

车险定损流程

现如今社会,由于大家的经济条件已经有所提高,从而汽车也是变得越来越多了,而有车的人避免不了的就是会遇到交通事故,而由于买了车险,所以在发生交通意外之外,第一时间就是联系保险公司进行定损理赔。下面就由小编来给大家介绍一下车险定损流程。

1、发生交通事故后,第一时间报警,由交警判定事故责任,发生交通事故的车辆和物品,交由交警部门进行统一保管;

2、不管事故发生在哪个城市,发生在什么时间,一定要通知保险公司,保险公司接到通知后,会及时派出勘察人员进行现场查勘,勘察人员会根据事故现场进行责任划分,确定理赔款的给付比例。值得提醒的是,进行事故车辆定损的时候,各方当事人都应到场;

3、等到所有工作结束后,事故车辆可以送去修理厂进行维修。

4、根据车主提供的维修发票,再加上定损单,由保险公司进行相应的赔偿。

以上就是会关于车险定损流程的介绍了。而在车险定损后,一般情况下都是会在一周左右时间理赔的,不过这只是参考的时间,因为每个保险公司的办理速度,以及还有车险理赔款到账时间是有所差异的。