> 理财 > 经验 > 正文

怎样申请房屋维修基金

现如今由于大家的生活条件已经有所提高,很多朋友都会购买一套房子。其实购买房子的手续是非常多少的,而且需要交纳的费用也多,各种各样的。而房屋维修基金就是其中的一种,那么,怎样申请房屋维修基金呢?下面小编给大家介绍一下。

1、由物业服务企业提出使用建议,无物业服务企业的由相关业主提出使用建议。

2、维修资金列支范围内专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主,且占总人数的2/3以上的业主讨论通过使用建议。

3、物业服务企业或相关业主组织实施使用的方案。

4、物业服务企业或相关业主持有关资料向房地产主管部门申请列支。

5、房地产主管部门审核同意后,向专户管理银行发出划转维修资金的通知。

6、专户管理银行将所需维修资金划转至维修单位。

以上就是关于怎样申请房屋维修基金的流程介绍了,要是需要申请但是又不知道如何申请的话,建议可以参考以上的流程。其实要是了解房屋维修基金的相关知识,必要时维护自己的合法权益是很有必要的。