> 理财 > 经验 > 正文

怎么用支付宝查询五险一金

以前我们查询五险一金的话,必须要到社保局查询的,而自从支付宝推出以来,我们就可以省去了跑到社保局的时间,直接可以在支付宝里面查询五险一金了,不过部分朋友还是不知道如何查询的。那么,怎么用支付宝查询五险一金

1、登陆支付宝的客户端,然后进入便民生活--城市服务。

2、点击进去以后就会看到,政务里面有一项是社保查询;服务授权,点击确定。

3、填写对应的个人信息。

4、就可以看到社保的所有的东西。点开其中一个,进去以后你可以看到所有情况,医疗保险可以看到缴费信息、就诊信息等等。

5、我们返回到之前的页面,查询一下我们自己的公积金,同样的会跳出相关页面,你看一下是否是你的信息。

6、点击查询,就可以了看到相关信息记录,包括月缴存情况、余额等等信息。

以上就是关于么用支付宝查询五险一金的流程介绍了,想必都已经有所了解了。从上面可以看出,其实通过支付宝查询五险一金是非常简单的,只需要几个步骤的。希望以上能够帮助到大家。