> 理财 > 经验 > 正文

公积金如何取现

现如今的社会,几乎是每一家公司单位都会每个月为员工购买一份公积金。而很多朋友都想把公积金里面的钱取现出来,但是却不知道如何处理。那么,公积金如何取现呢?接下来,小编就对此给大家介绍一下取现的方法。

1、租房取现。所有资料(房主房产证、租房合同等)由中介提供,提取人需要提供一个身份证复印件和银行卡复印件,其他中介帮办理提取,收取一定手续费。

2、虚假异地购房手续取现。目前一手房都要网上备案,可以查到备案号。而伪造二手房和异地住房的材料,由于异地房产不联网,不方便查询,有的城市凭备案合同在当地的房产网上也查不到购房信息,所以比较难考证。

3、真购房,假结婚。假结婚,以购房的名义提取配偶的住房公积金,以这种手段取现者提供真的购房手续,再依据购房者的信息,办理相应假结婚证、假户口簿,构建虚假婚姻关系,从而以配偶的身份提取自己的住房公积金。

4、开发商帮助取现公积金。某些房地产开发商为一些关系户出具购房合同、预收款发票等材料,待套取成功后再收回注销合同。

以上就是关于公积金如何取现的方法介绍了。其实公积金给我们的生活带来很多的便利,特别是大家在购买房子的时候,是可以通过公积金贷款的,这样可以减轻了大家的经济压力。