> 理财 > 经验 > 正文

女生做什么工作月薪上万

在这个飞速发展的时代,月薪过万不是问题。有很多女生是很想知道,月薪过万的工作有哪些?还有哪些月薪过万的工作是适合女生做的。下面小编就给大家整理一下女生做什么工作月薪上万的介绍。

1、公关。公关是女生的"传统优势项目",也是现代社会经济生活中一门高深的学问。在传统上,女生比男生具有更大的公关优势:表达能力、交际能力、协调能力都比男生强而且更富于情感性。在竞争越来越激烈的知识经济时代,在眼球经济时代,公关比任何时候都更重要中高级公关小姐总是在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女生之一。

2、人力资源。在国外,没有行政经一职,只有人事经理,专门管理公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等,权利自是一人之下万人之上。国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是不是有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更胜任人事经理的工作。

3、同声传译。同声传译员被称为“21世纪第一紧缺人才”。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。“同传的薪金可不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。”“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香,一年挣个三四十万元应该很轻松的。”

4、注册会计师。这是一个和男生争夺饭碗的行业,目前男女比例大约是一半对一半。虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常看好,市场缺口很大。最近几年注册会计师考试统计数字很能说明问题,2001年各科通过考试(及格百分比)如下:会计5.7%,审计13.6%,财务9.27%,经济法7.96%,税法6.81%,一次性五科全部通过的比例仅有0.36%,一方面是国家对于注册会计师质量的严格控制,但另一方面也说明注册会计师是不折不扣的“紧销货”。

你们需要的可以参考一下上面说的四种月薪过万的而且适合女生的工作。现在时代不一样了,男主外女主内的说法已经不存在了,而且现在女的赚钱比男的还多还容易,不要说只有男的可以赚钱养家,女的也照样可以的。