> 理财 > 经验 > 正文

买房首付不够怎样凑齐

房价越来越高,很多人都希望尽快买房,这样更划算一些。但是,努力工作这么多年,连首付还赚不够,看来还是跑不赢房价上涨的速度。那么,买房首付不够怎样凑齐呢?其实,还是有方法可以凑够首付的。不信?请往下看。

1、问亲人朋友借钱。提醒大家,不要刷信用卡,不要申请网贷,因为利息太高了,而且还在征信留下记录,负债率太高,难以通过房贷申请。所以,小编建议你问亲人朋友借钱,当够了首付就去买房。之后再慢慢还钱给他们。

2、申请首付贷。如果你想买房,又不够首付,亲人朋友又不借钱给你,那么你可以问一下销售员,有没有首付贷可以申请?据了解,现在有不少开发商为买房者提供了这个方式。但是,这需要秘密进行,因为不能公开的。

3、转卖贵重物品。家中有旧车、旧房或其他贵重物品的,不妨变卖一下。一般来说,除非缺口比较大,或者的确是需要大笔金额的时候,不妨采用这样的方式。这种转现的方式周期还是相对比较长的,如果真的需要用这种方式,就要先找好卖家,再买房才划算。

4、巧用公积金。缴纳了公积金就要运用好公积金,因为公积金是可以提取的。但需要注意的是,公积金不能直接用于首付,要先垫付首付,然后到拿着购房合同和发票提取公积金存储余额。

如果你急着买房,可是首付还不够,那么可以按照以上方法一一操作,这样对你凑齐首付有帮助。买房,是人生大事,随着房价越来越高,要满足买房的梦想,就要想方设法凑够首付了。希望小编推荐的方法,能够帮到有需要的人。